六肖中特期中|精准六肖中特猛料
|

首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

閩寧協作傳友誼 對口幫扶譜新篇

發表日期:2019-03-25編輯錄入:

為進一步深化閩寧協作,加強黃花鄉與廈門市海滄區東孚街道交流合作,力促“攜手奔小康結對幫扶”取得更大實效。3月21日-22日海滄區東孚街道黨工委書記余渭清同志一行7人在我鄉進行了考察交流,鄉黨委書記奚金飛同志陪同考察。

21日上午考察組一行在閩寧示范村羊槽村詳細了解了我鄉脫貧攻堅進展情況,并與鄉村兩級干部就羊槽閩寧示范村建設情況和幫扶新思路進行了深入交流,之后,對羊槽村基礎設施建設和扶貧車間進行了實地考察,并走訪慰問受益農戶。

21日下午,考察組一行在紅土村考察扶貧車間建設情況,針對扶貧車間規劃建設、產品銷售方面存在的問題進行了指導,提供了寶貴的建議,調研農戶苗木產業、草畜產業發展現狀。

22日上午召開座談會,縣委常委、政府副縣長賴大慶同志出席會議并主持,鄉領導班子,村干部參加了會議。會上余渭清同志充分肯定了黃花鄉閩寧對口幫扶和脫貧攻堅工作取得的成效,對閩寧協作提出了一些建設性的意見,隨后雙方就閩寧對口幫扶情況進行了交流發言,緊密圍繞中藥材產業、肉牛產業、勞務產業等方面深入探討,確定了下一步對口幫扶的目標,達成了初步的產業發展意向。

6c6befe0b23b7cfb0676743855d9e1d.jpg

下一步,我鄉將更加主動的推動結對幫扶工作,積極建設試點種植東孚街道引進的優質作物,因地制宜發展我鄉特色產業,為促進兩地經濟社會共同發展做出貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁