六肖中特期中|精准六肖中特猛料
|

首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

涇源縣市場監督管理局加強全國“兩會”期間特種設備安全監管工作

發表日期:2019-03-13編輯錄入:


為確保全國“兩會”期間我縣特種設備安全運行,涇源縣市場監督管理局嚴格按照區市場監管廳和縣安委辦統一安排部署,組織人員迅速行動,自3月4日起開展轄區重點特種設備安全專項檢查。

QQ圖片20190313160612.jpg

一是提高政治站位,增強安全防范意識。 全國“兩會”是全國人民政治生活中的一件大事,期間也是安全生產關鍵時期,加之春節過后各類企業陸續復產復工,人流物流急劇增加,城鄉供暖供氣需求旺盛,保安全、保穩定是當前刻不容緩的政治任務。全局上下強化大局意識和責任意識,堅守安全“紅線”, 克服松懈麻痹思想,振作精神,整裝上崗,嚴格落實部門安全監管責任和企業安全生產主體責任

二是全面落實主體責任,抓好隱患排查治理。及時通知并督促各特種設備相關單位開展全面安全隱患排查,全面、細致地抓好特種設備的風險識別和隱患排查工作。組織各復工特種設備相關單位開展“四個一”活動,即開展一次安全責任承諾,開展一次全員安全教育,開展一次安全專題會議,開展一次應急救援演練。

三是依法履行監管職責,強化執法監督。嚴格按照《特種設備安全法》及 “三落實、兩有證、一檢驗、一預案”要求,重點突出涉危化品、重點工程、人員密集場所、供暖供氣等重點領域特種設備使用單位加強執法檢查。嚴厲打擊特種設備領域違法行為,對存在安全隱患的特種設備,嚴格按照《特種設備現場安全監督檢查規則》的規定,堅決采取強制措施,停止運行和使用,嚴防安全事故的發生。

四是強化應急值守,提升應急處置能力嚴格執行領導干部到崗帶班、關鍵崗位24小時值班制度和重大信息報告制度,并要求特種設備相關單位尤其是涉危化品單位嚴格落實安全值班和企業負責人跟班制度,確保應急值班值守工作落實到位。同時督促所有特種設備相關單位加強應急演練,做好救援隊伍、物資、裝備等應急準備工作,確保發生事故或險情能夠及時妥善應對和處置。

截止目前,我局出動執法人員18人(次),檢查特種設備生產、使用單位7家(次),抽查特種設備7臺(套),檢查未發現安全隱患

掃一掃在手機打開當前頁