六肖中特期中|精准六肖中特猛料
|

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

突出重點、強化責任, 切實做好安全生產和森林草原防火工作

發表日期:2019-04-03編輯錄入:

為進一步加強我鎮安全生產和森林草原防火工作,4月2日下午5點,在鎮四樓會議室召開安全生產暨森林草原防火工作推進會,鎮全體領導、干部,各村支書、主任、護林員代表,共100余人參加會議。

會上,傳達了縣人民政府4月2日召開的森林草原防火會議精神,印發了《關于做好2019年“清明” “五一”期間安全生產及森林草原防火工作的通知》,并對我鎮近期安全生產和森林草原防火工作進行了安排部署。

會議要求,一是加強領導,狠抓責任落實。各村要充分認識到當前安全生產及森林草原防火工作面臨的嚴峻形勢,切實加強領導,認真履行第一責任人職責,堅決杜絕麻痹僥幸思想和驕傲厭戰情緒,確保我鎮“清明”“五一”節日期間安全生產和森林草原防火工作組織到位、措施到位、責任落實到位。二是強化宣傳,營造輿論氛圍。各村要通過會議、新時代農民講習所、大喇叭、微信、通過加強宣傳安全生產和森林草原防火有關法律知識、政策、案例。進一步增強全民安全意識,營造濃厚的安全生產和森林草原防火氛圍。三是嚴防死守,狠抓火源管控。各村、各護林員要加強對入山開展農事、春游人員的管理,嚴禁將火種帶入林區,禁止一切野外用火,禁止燒荒、焚燒垃圾。在春季造林期間,各村要管好群眾,嚴禁在林區吸煙、生火。四是強化值守,確保信息暢通。各村要嚴格落實24小時坐班制度,認真做好火情監測與處置工作,發生火情后,及時準確上報情況,不得遲報、瞞報火情,確保報告及時,指揮有力,處置有效。

QQ圖片20190403165030.jpg

掃一掃在手機打開當前頁