六肖中特期中|精准六肖中特猛料
|

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

推進結對幫扶 共創美好明天

發表日期:2019-03-25編輯錄入:

3月22日上午,廈門市海滄區新陽街道辦事處主任羅麗萍等一行9人在新民鄉進行了為期半天的考察。鄉黨委書記馬義杰同志、班子成員、王家溝村第一書記和村兩委負責人陪同考察。

考察組一行深入閩寧協作示范村王家溝村進行了實地調研并進行了座談交流。王家溝村第一書記匯報了王家溝村閩寧示范村建設情況。鄉黨委書記介紹了新民鄉脫貧攻堅、基礎設施建設、產業發展等情況,并提出了下一步閩寧協作工作打算。雙方就閩寧對口幫扶情況進行了交流發言,圍繞中藥材種植、肉牛養殖、勞務產業、草畜產業、林下經濟發展等方面深入探討,交換意見,確定了下一步對口幫扶的目標,達成初步的產業發展意向。考察人員充分肯定了新民鄉閩寧對口幫扶和脫貧攻堅工作取得的成效,對閩寧協作提出了一些建設性的意見。

圖片1.png

座談會后,考察組先后走訪慰問部分養牛專業戶、實地調研延齡山養殖合作社發展及示范帶動貧困戶脫貧情況、人工種草成效及土地流轉情況。

圖片2.png

借助此次活動,新民鄉人民群眾期待閩寧協作、對口幫扶不斷取得新進展,期待在幫扶單位的幫助下,新民的經濟取得更好發展,新民人民的生活更加富裕!

掃一掃在手機打開當前頁