六肖中特期中|精准六肖中特猛料
|

首頁 > 新聞中心 > 頭條推薦

培育農村勞務經紀人 勞動力轉移就業促脫貧

發表日期:2019-04-03編輯錄入:

32627日2019年涇源縣勞務經紀人及中介機構法人培訓班在涇源旅游賓館三樓會議室舉辦,政府副縣長王成錄及縣人社、就業部門主要負責人參加了開班儀式,來自各鄉鎮的70余名勞務經紀人和中介機構法人參加培訓學習。

圖片1.png

開班儀式上,縣人力資源和社會保障局負責人宣讀了《關于表彰2018年全縣勞動力轉移就業先進集體 優秀勞務經紀人 先進工作者的決定》。王成錄副縣長對此次培訓和勞動力轉移就業工作提出了幾點要求和希望:一是把發展勞務經濟放在全縣經濟社會發展的全局中去認識、思考、把握、謀劃和推動,要適應新情況,創新服務方式,扎實工作。二是努力提高勞務經紀人帶動農民轉移就業和致富的能力,全面推動我縣就業創業工作的發展。三是各鄉(鎮)要高度重視就業創業工作,分管勞務工作領導要切實負責起來,指定專人負責此項工作,確保完成就業創業各項工作任務就創局負責人結合我縣勞動力轉移就業現狀進行了分析和安排

圖片2.png

本次培訓邀請自治區就創局領導楊娣同志主講,主要圍繞勞動力轉移就業工作形勢、職業道德、勞動法、勞動合同法、勞務中介機構實操規范進行了生動詳實的講解。培訓結束后進行了業務考試,成績合格者統一頒發自治區勞務經紀人資格證書。

通過本期培訓,進一步提升了勞務經紀人業務水平,增強了他們法制觀念和依法辦事能力,壯大了勞務經紀人隊伍。

掃一掃在手機打開當前頁