六肖中特期中|精准六肖中特猛料
|

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

涇源縣市場監管局與公安局森林派出所聯合開展野生動物保護專項執法檢查

發表日期:2019-04-02編輯錄入:

為了防止和杜絕野生動物及其產品進入市場,保護我縣野生動物、植物資源安全,維護生態系統平衡,積極構建人與自然和諧相處的社會環境。近期,涇源縣市場監督管理局會同公安局森林派出所聯合開展野生動物保護專項執法檢查。

一是以大餐廳、飯店、牛羊肉店和古玩店為重點對象,嚴查無證照經營或超范圍經營行為;二是對各餐廳、飯店是否存在收購、加工銷售野生動物行為,對牛羊肉店是否存在收購、出售野生動物行為進行了檢查;三是對古玩店,是否非法收購、出售野生動物制品進行了檢查;四是加大《中華人民共和國野生動物保護法》、《中華人民共和國森林法》和《中華人民共和國野生植物保護法》宣傳力度。執法人員邊檢查邊向餐飲服務單位、牛羊肉店和古玩店經營負責人及廣大群眾現場宣傳講解《野生動物保護法》等法律法規,及捕殺、收購、出售野生動物及制品的危害性,并發放倡議書500份,同時與各餐飲單位、牛羊肉店和古玩店經營負責人簽訂了承諾書。

此次檢查共出動執法人員20人次,檢查餐廳、飯店23家,牛羊肉店6家,古玩店2家,當場銷毀餐飲服務單位菜單中含有經營野兔、野雞6張。通過檢查各餐飲服務單位、牛羊肉店和古玩店負責人及廣大人民群眾保護野生動物和守法意識進一步增強,樹立了不收購、不出售野生動物及其制品的行為。

IMG_3967.JPG

掃一掃在手機打開當前頁